1 000 000-й электромобиль Теслы — это красный кроссовер модели Y.

1 000 000-й электромобиль Теслы — это красный кроссовер модели Y.

Генеральный директор Тесла Элон Маск (Elon Musk) позаботился о том, чтобы в следующий раз, когда кто-нибудь спросит вас, сколько автомобилей Тесла произвел, у вас был готов ответ на этот вопрос: 1,000,000. По состоянию на вчерашний день, кажется, что электромобиль, который построил свой первый автомобиль в 2008 году (Roadster) и только выпустил «мейнстрим» электромобиль (если бы вы могли назвать роскошный четырехдверный Модель S столько же) в 2012 году, наконец, одолел семизначную отметку для производства автомобилей. Производственным достижением Тесла обязан Модели S, а также кроссоверу Модель X и — что самое критичное — маленькому и относительно доступному седану Модель 3.

Автомобиль номер 1 000 000 для Tesla оказался ярко-красным кроссовером Model Y, новейшей моделью автопроизводителя, которая поступит в продажу в этом году — в самом деле, в начале года. Судя по внешнему виду автомобиля и его окружению на фотографиях, которую Элон Маск твитнул вчера вечером, Model Y была произведена на заводе Tesla в Фримонте, Калифорния. (Недавно Тесла открыл новый завод в Китае, который первоначально будет строить седаны Модель 3, но вскоре перейдет к производству Model Y также есть новое производство в Германии). На одной из фотографий в Твиттере, сделанных Маском, красная Модель Y окружена рабочими Теслы.

Производственные показатели Теслы будут продолжать расти и, вероятно, будут расти быстрее, чем в предыдущие годы. Следует отметить продолжающееся расширение производства Модели 3 по всему миру, а также предстоящее внедрение Модели Y (которая, по сути, является более высокой, SUV- унифицированной Моделью 3). Автопроизводитель продолжает оптимизировать свои производственные процессы, относительно быстро переходя от создания достойного количества автомобилей Модели S и Модели X к массовому производству 3 и, вскоре, Y (и, возможно, даже дикого кибербардира). Когда мы сможем увидеть 2 000 000 Тесла? Наверное, раньше, чем через 12 лет, когда компания построила первый миллион.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *